用户登录

市科学技术局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
汲取红色科教动力 加快两个体系建设
来源:市科学技术局 时间:2021-06-22 09:28:10 浏览次数: 字号:[ ]

  为深化校地红色科教基地建设,推动党史学习教育走深走实,近日,市科技局与江南大学产业技术研究院联合开展“汲取红色科教动力 加快两个体系建设”党建联动暨主题党日活动。市政府杨延副市长,江南大学产业技术研究院院长刘龙教授、食品科学与技术国家重点实验室副主任沐万孟教授,市科技局唐其君局长等领导以及局机关全体党员干部参加活动。

  江南大学作为国家“世界一流学科建设高校”、“211工程”重点建设高校,综合实力强劲、学科特色鲜明,在思想政治教育领域资源丰富、成果丰硕。江南大学产业技术研究院始终以“服务区域科技创新、服务高科技成果转化、服务企业科技创新”为宗旨,充分发挥联系地方与高校的“纽带”和“桥梁”作用,整合江南大学全校的科技创新资源,促进科技成果与地方、区域经济社会发展实现对接,取得了显著成绩和良好的社会反响。

  在学校领导、老师的陪同指引下,全体人员参观了江南大学校史馆、食品科学与技术国家重点实验室、民间服饰传习馆,通过听取讲解、现场教学、实地感悟、互动交流等形式,既直观领略到身边名校的风采,深切感受到江大近年来在科研、教育等方面取得的突出成就,更为加强校地科技合作、加速学校科研成果转移转化奠定了坚实的基础。

  此次主题党日活动进校园是市科技局庆祝建党100周年重要系列活动之一,也是推进落实党史学习教育联学共建的生动实践。下一步,我局将持续强化党建联学共建点建设,主动携手江大产业技术研究院在科技攻关、成果转化、人才引育、项目对接等方面开展扎实有效的合作,加快促进党建与业务深度融合、互促共进,为我市加快“两个体系”建设系好“红色纽带”。