用户登录

市科学技术局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
市科技局组团赴上海考察学习
来源:市科学技术局 时间:2021-06-15 16:16:55 浏览次数: 字号:[ ]

  为学习借鉴上海地区在科创载体建设和生命健康产业发展等方面的先进经验,近日,市科技局组织环科园、经开区和城投公司等单位负责人赴上海考察学习。上海浦宜咨询管理有限公司总经理丁祎博士协助市科技局组织并全程陪同考察。

  在沪期间,考察团先后参观了创徒丛林孵化器、衍禧堂生物医药孵化器、ATLATL飞镖加速器、上海股权托管交易中心等单位,并与相关负责人进行了座谈交流,就孵化器建设特别是生物医药产业孵化器的运营与管理等实际问题进行了深入探讨。上海创徒丛林孵化器副总经理陈会娟、衍禧堂生物医药孵化器总监张豹、ATLATL飞镖加速器副总经理徐越等陪同了考察。

  考察团分别拜访了宜兴乡贤张旭院士和王锡昌教授,参观了他们的工作单位——张江实验室脑与智能科技研究院和上海海洋大学,就宜兴生命健康产业创新发展联盟建设和创新创业项目合作等进行了沟通与交流。考察团还专程赴阿斯利康中国有限公司,与相关负责人就“四个一”项目和特医食品项目推进情况,以及本月底即将举行的“宜沪生命健康产业合作发展促进会”筹备方案进行了深入的探讨。

  考察团认为,上海浦东在科创载体建设和发展生命健康产业方面的经验做法值得我市学习借鉴,我市相关单位和部门要进一步解放思想,创新思路,主动融入长三角区域一体化发展,聚力发展生命健康产业,为宜兴经济和社会高质量发展提供有力支撑。