用户登录

市科学技术局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
2021年度宜兴市规上企业研发费用归集基础班顺利开班
来源:市科学技术局 时间:2021-06-01 10:15:35 浏览次数: 字号:[ ]

  为规范企业研发费用填报,提升研发费用归集能力,更好服务宜兴高质量发展,近日,市科技局和市统计局联合举办的2021年度宜兴市规上企业研发费用归集基础班顺利开班,本次培训特邀江苏天元会计师事务所审计部经理、注册会计师李欣进行授课,全市相关规上工业企业、部分有研发活动的规上服务业、建筑业企业财务负责人,以及科技、统计条线相关人员等近千人参加培训,本次培训设立1个主会场和8个分会场,以远程直播方式进行。市科技局副局长杜颖主持本次培训。市科技局成果科、生产力促进中心相关人员赴各会场开展了科技政策宣讲。

  培训会上,市统计局经济统计科许琳娜围绕研发费用归集重要性、科技统计工作重点,要求企业会计高度重视,做到应统尽统,真实反映研发水平。随后,李欣老师围绕研发费用相关概念、归集范围、会计核算、归集注意事项等内容进行实操培训和现场答疑,通过专业梳理与解答,大家不仅了解和掌握研发费用归集要点,而且学到了很多实际操作的工作技巧。会后,参训人员纷纷表示,本次培训实用性强、针对性高,对研发费用归集工作的规范化、科学化具有很强的指导意义。

  最后,市科技局副局长杜颖就本次培训强调了三点要求:一是希望学有所获,进一步推动企业规范化管理;二是希望学以致用,更多地享受相关政策红利;三是希望学有所为,继续加强互动推动地区创新。