用户登录

市科学技术局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
市科技局党建与业务融合案例获评市级优秀案例
来源:市科学技术局 时间:2021-05-12 09:07:49 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,在宜兴市首届党建与业务深度融合案例发布会上,市科技局《做好四道“加法” 实现发展“乘效”》获评党建与业务深度融合优秀案例。

  近年来,市科技局深入打造“强党建,强业务,促科技事业发展”的“两强一促”特色党建品牌,积极探索把党建工作融入科技工作全过程,充分发挥党建在推动产业转型升级、企业创新发展中的“红色引擎”作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为科创优势和发展优势,为我市“十四五”快速度起步、大格局开局贡献了科技力量和组织保障。坚持“政治+业务”学习同步进行,打好“领导讲党课、科长讲业务、党员讲心得”组合拳,锻造出一支“党性强、业务精”的科技干部队伍,实现了理念融合;坚持“队伍+作风”建设同时推进,通过严格日常监督、强化教育培训、完善规章制度,既加快了干部全面成长,又激发了队伍的内生动力,实现组织融合;坚持“实践+服务”活动同向发力,通过严格日常监督、强化教育培训、完善规章制度,既提升了党组织的凝聚力和影响力,又展现了机关党员干部的优良作风和过硬本领,实现载体融合;坚持“党建+中心”工作同频共振,通过开展特色主题党日活动和系列志愿服务活动,既让党建工作有了联系实际的抓手和依托,又使科技工作得到了坚强的制度保障,实现机制融合。

  下一步,市科技局将持续发挥党建引领作用,进一步深化 “两强一促”党建品牌效应,在“学”字上下功夫、在“谋”字上做文章、在“干”字上求实效,聚焦太湖湾科创带建设、科技招商工作、生命健康产业发展、省农高区创建等重点工作任务,以新担当新作为,为宜兴转型发展、实现跨越赶超提供强劲的科技支撑。