网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>法规文件及解读>市政府文件

市政府关于同意宜城街道、新庄街道、芳桥街道、丁蜀镇、周铁镇部分地名命名的批复

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2021-03-02 10:36:43    浏览次数:
索引号 014046317/2021-00849 生成日期 2021-03-02 公开日期 2021-03-02
文件编号 宜政发〔2021〕30号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 其他 体裁 批复
关键词 批复,行政,批准 分类词 文秘工作,行政事务
文件下载 下载
内容概况 市政府关于同意宜城街道、新庄街道、芳桥街道、丁蜀镇、周铁镇部分地名命名的批复

市自然资源规划局,新庄街道、芳桥街道办事处,丁蜀镇、周铁镇人民政府:

  你们关于地名命名的请示收悉。根据国务院《地名管理条例》《江苏省地名管理条例》《无锡市地名管理条例》和《宜兴市地名管理实施办法》,按照符合历史、照顾习惯、体现规划、易找好记的原则,经实地调查和审核,同意你们对以下地名的命名。

  一、宜城街道

  书香澜庭:东至红塔路,南至阳泉西路及常福新村,西至蓝天小区及叠翠路,北至雁行东路及常福新村,占地面积58541平方米的居民住宅区,命名为书香澜庭。

  二、新庄街道

  氿著景园:东至空地,南至河道,西至规划道路,北至宜官公路,占地面积59432平方米的居民住宅区,命名为氿著景园。

  三、芳桥街道

  湖悦名邸三区:湖悦名邸一区和湖悦名邸二区于2018年正式命名(宜政发〔2018〕179号)。为方便小区居民及照顾沿用习惯,现将东至芳南路及规划空地,南至培源路及规划空地,西至湖悦名邸一区,北至芳沁路,占地面积69242平方米的居民住宅区,命名为湖悦名邸三区。

  四、丁蜀镇

  1、溪园路:东西走向,东起太湖大堤,西至230省道与长深高速交汇口,长830米,宽7米的道路,命名为溪园路。

  2、兴农路:东西走向,东起太湖大堤,西至230省道与长深高速丁山出口交汇口,长932米,宽9.5米的道路,命名为兴农路。

  五、周铁镇

  周分路:南北走向,南起江苏兴达文具集团有限公司,北至分水人民路,长11000米,宽15米的道路,命名为周分路。

  希你们接到批复后,认真做好地名命名的宣传,并协调相关单位按照《地名 标志》国家标准(GB17733­­­—2008)制作安装地名标志牌。

  宜兴市人民政府

  2021年2月4日