网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

更大力度推进全面深化改革 依靠改革应对变局开拓新局

市委深改委学习贯彻中央、省委、无锡市委深改委会议精神
来源:宜兴日报    日期:2021-03-02 09:30:00    浏览次数:

  2月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任封晓春主持召开市委全面深化改革委员会会议,传达学习中央深改委第17次会议、省委深改委第15次会议和无锡市委深改委第14次会议精神,部署我市贯彻落实举措。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第17次会议上的重要讲话,明确提出要把接续推进改革同服务党和国家工作大局结合起来、深化改革攻坚同促进制度集成结合起来、推进改革同防范化解重大风险结合起来、激发创新活力同凝聚奋进力量结合起来的“四个结合”要求,为新发展阶段接续推进改革指明了前进方向。省委深改委第15次会议、无锡市委深改委第14次会议,对改革工作作出部署,为我们提供了具体指导。全市各级要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省市委部署要求,坚决扛起改革责任、攻坚改革任务,更大力度推进全面深化改革。

  会议对做好我市今年改革各项工作提出明确要求。要谋划改革重点,认真贯彻市委十三届九次全会、全市“两会”各项部署,重点围绕推进双招双引、科创带建设、打造最优营商环境城市、国家城乡融合发展试验区建设、国资国企和投融资体制改革等方面,动真碰硬出实招,着力破解深层次体制机制障碍,抓紧形成2021年改革工作要点,在全面深化改革中体现“快速度起步、大格局开局”。要强化改革担当,各市领导和涉改部门“一把手”要以上率下、率先垂范,对牵头的重点改革事项,深入思考研究、积极推进实施,确保取得实质性进展;大力支持基层改革实践,加强工作指导、强化协调联动、形成改革合力;坚持一手抓改革破题、一手抓总结宣传,以更多的改革经验,打响宜兴改革品牌。要紧抓改革落实,把改革工作要点落实、重要改革任务推进作为今年改革督察的一项重要工作,推动全市各级大力破除与新发展阶段不相适应的思想禁锢、思维定势和路径依赖,压紧压实各项改革工作责任,推动改革协同高效、推向纵深,真正依靠改革应对变局、开拓新局。