网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>会议报告>政府常务会议

市政府召开第54次常务会议

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2021-03-02 09:18:56    浏览次数:
索引号 014046317/2021-00835 生成日期 2021-03-02 公开日期 2021-03-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 其他
关键词 会议,行政,纪要 分类词 文秘工作,行政事务
文件下载
内容概况 2月8日上午,市长陈寿彬主持召开市政府第54次常务会议。会议听取关于2020年“高质量发展意见”第一批奖补资金、产业发展扶持资金审核兑现以及军民融合产业发展工作的情况汇报、关于宜兴市2020年对口支援工作的情况汇报、关于传达全国安全生产电视电话会议精神的汇报、关于宜兴市防空地下室应建范围有关操作口径的情况汇报、关于宜兴市长江流域重点水域禁捕退捕工作的情况汇报,审议并原则同意《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》《宜兴市危险化学品使用安全专项治理行动实施方案》《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的实施方案》《2021年各镇(园区、街道)党委政府、市安委会成员单位及其他有关部门和单位履行安全生产工作责任考核评价指标》《关于调整宜兴市安全生产委员会成员和安全生产专项委员会设置的通知》《宜兴市开展安全发展示范城市创建工作的实施方案》《宜兴市美丽宜居城市建设试点工作实施方案》《宜兴市商品房预售资金监管办法》《宜兴市桃花水库工程建设方案》。

  2月8日上午,市长陈寿彬主持召开市政府第54次常务会议。会议听取关于2020年“高质量发展意见”第一批奖补资金、产业发展扶持资金审核兑现以及军民融合产业发展工作的情况汇报、关于宜兴市2020年对口支援工作的情况汇报、关于传达全国安全生产电视电话会议精神的汇报、关于宜兴市防空地下室应建范围有关操作口径的情况汇报、关于宜兴市长江流域重点水域禁捕退捕工作的情况汇报,审议并原则同意《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》《宜兴市危险化学品使用安全专项治理行动实施方案》《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的实施方案》《2021年各镇(园区、街道)党委政府、市安委会成员单位及其他有关部门和单位履行安全生产工作责任考核评价指标》《关于调整宜兴市安全生产委员会成员和安全生产专项委员会设置的通知》《宜兴市开展安全发展示范城市创建工作的实施方案》《宜兴市美丽宜居城市建设试点工作实施方案》《宜兴市商品房预售资金监管办法》《宜兴市桃花水库工程建设方案》。会议纪要如下:

  一、会议听取关于2020年“高质量发展意见”第一批奖补资金、产业发展扶持资金审核兑现以及军民融合产业发展工作的情况汇报

  会议原则同意市发展改革委关于2020年“高质量发展意见”第一批奖补资金、产业发展扶持资金审核兑现以及军民融合产业发展工作的情况汇报。会议指出,2020年“高质量发展意见”第一批奖补资金、产业发展扶持资金的兑现对于进一步强化企业创新主体地位、激发企业自主创新动能、加快产业转型升级和高质量发展具有积极意义。下阶段重点做好三个方面工作:一要做好资金兑现。各牵头申报部门要按照会议要求,与市发展改革委、财政局做好沟通对接,及时制定方案,尽快兑现资金。二要加快把关审核。对目前尚未申报兑现的事项,各申报部门要会同市发展改革委、财政局加快开展审核,尽快形成第二批奖补资金工作方案报市政府审定。三要加强绩效评估。市发展改革委、财政局要牵头做好绩效评估工作;市审计局要做好专项审计,对资金管理方面存在的问题要及时要求整改。

  二、会议听取关于宜兴市2020年对口支援工作的情况汇报

  会议原则同意市发展改革委关于宜兴市2020年对口支援工作的情况汇报。会议指出,在前方工作组和市级各部门的通力合作下,我市2020年对口支援和扶贫协作工作在人员交流、产业互动、协同发展等各个方面,取得了显著成效。下阶段重点做好四个方面工作:一要坚持高位推动。常态化召开宜延协作、宜沛南北共建联席会议,定期交流、协调解决对口支援和扶贫协作工作中的难点、堵点问题,保障工作顺利开展。二要优化协作方式。把协助增强“造血机能”作为宜延协作的重点,找准结合点、突破点,加快推动一批一二三产业项目落户延长。三要拓展合作深度。以共建宜沛工业园区为抓手,进一步完善合作共建运营机制,在人才交流、资源共享、产业转移、农产品供应、旅游合作等方面继续加强探索,合力提升园区发展质量。四要凝聚社会力量。动员重点企业、社会组织等各类群体参与、支持对口支援和扶贫协作,切实发挥社会力量的补位作用;在劳务协作方面,要多措并举帮助对口支援地区增加本地就业岗位、打通异地就业渠道。

  三、会议听取关于传达全国安全生产电视电话会议精神的汇报,审议安全生产相关系列文件

  会议原则同意市安委办汇报的安全生产相关系列文件。会议指出,近期全国、省各类安全生产相关电视电话会议高频次召开,安全生产压力不松,力度不减。下阶段重点做好以下三个方面:一要提高政治站位。全市上下要清醒认识当前安全形势,强化底线思维和忧患意识,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。二要拧紧责任链条。各级党政领导干部要严格对照会上审议通过的文件精神,带头压实责任,落实属地安委会“双主任”制,严格建立安全生产责任考核、述职、巡查等制度,加强部门与部门之间、市级和属地之间的协同合作。18个专委会要充分发挥“专业+协同”监管作用,压实各专委会成员单位工作职责。三要推进系统治理。要注重推动安全生产专项整治向纵深推进,将安全生产三年专项整治行动和创建安全发展示范城市有机结合;进一步梳理整治中形成的制度成果,并在实践中不断完善推广,真正通过制度创新持续推进安全生产治理体系和能力现代化。

  四、会议审议《宜兴市美丽宜居城市建设试点工作实施方案》

  会议原则同意市住房城乡建设局汇报的《宜兴市美丽宜居城市建设试点工作实施方案》。会议指出,宜兴被选为全省4个县市级建设试点城市之一,是上级对宜兴城市发展的肯定,同时也提出了新的更高要求,需要全市上下进一步坚定生态自觉、强化宜居导向,探索推进美丽宜居城市建设方式方法。下阶段重点做好以下三个方面:一要加强组织领导。由马钟副市长牵头,建立健全政府统筹、条块协作、各部门齐抓共管的工作格局;市住房城乡建设局要发挥好牵头作用,加快推进试点项目建设,确保试点项目年内基本建成,初步形成一批美丽宜居城市建设成果。二要总结推广经验。及时对试点项目建设情况进行中期评估,总结推广典型经验、特色做法,打造一批有影响力的“宜兴样板”。三要营造良好氛围。市住房城乡建设局要会同相关部门加大美丽宜居城市建设宣传力度,引导市民树立主人翁意识,不断提高社会共识、激发参与热情,进一步形成共建共享的美丽宜居城市建设生动局面。

  五、会议审议《宜兴市商品房预售资金监管办法》

  会议原则同意市住房城乡建设局汇报的《宜兴市商品房预售资金监管办法》(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》出台对我市房地产市场的平稳运行具有较好的支持作用。下阶段重点做好两方面工作:一方面要完善配套细则。市住房城乡建设局要根据《办法》规定,结合本市实际情况,进一步细化预售资金监管工作,防范房地产市场风险。另一方面要做好管理服务。重点围绕开发企业预售资金收存、支取、使用的合规性、拨付的及时性,建立安全、规范、高效的管理机制,为企业做好服务工作。

  六、会议听取关于宜兴市防空地下室应建范围有关操作口径的情况汇报

  会议原则同意市人防办关于宜兴市防空地下室应建范围有关操作口径的情况汇报。会议指出,人民防空是国防的组成部分,防空地下室建设是人防工作的重要方面,在新的国防形势下,规范有序开展防空地下室的行政审批工作具有重要意义。下阶段重点做好三个方面:一要严格规范实施。市住房城乡建设局要按照会议确定的应建防空地下室范围,规范有序开展相关行政审批工作。二要强化部门联动。市住房城乡建设局要和市自然资源规划局做好对接沟通,保持前后概念、口径的统一性与连贯性,共同推进相关工作开展。三要做好对上联系。在执行过程中市住房城乡建设局要继续保持和上级人防部门的沟通联系,准确把握和执行好上级政策精神。

  七、会议审议《宜兴市桃花水库工程建设方案》

  会议原则同意市公用产业集团汇报的《宜兴市桃花水库工程建设方案》。会议指出,推进桃花水库建设,是市委市政府的一项重大决策,对我市供水、防洪、生态保护和开发利用等方面意义重大。下阶段重点做好以下几个方面:一要加强组织领导。项目建设领导小组要充分发挥牵头作用,细化部门职责,强化统筹协调;各相关单位要紧密协作、积极作为,争取推动桃花水库早开工、早建成、早见效。二要规范项目建设。市公用产业集团要严格执行建设工程基本建设程序;市公用事业管理局要做好协调监管工作;市招管办要确保在合法合规、公平公正公开的前提下,优选实力强、经验丰富的工程承包单位;市财政局和审计局要严格按照政府投资工程项目的要求,做好全过程工程审计和造价审核监督工作;市自然资源规划局、水利局、宜兴生态环境局等部门,要在用地、移民、环监等方面做好指导和审批,加快办理或积极对上协调。三要规范弃方处置。市财政局、国资办、自然资源规划局和发展改革委等部门要进一步探索研究处置路径和方式,避免影响工程推进,在合法合规、确保社会稳定的前提下,争取实现收益最大化。四要做好资金平衡。市财政局、水利局等部门要积极争取上级奖补资金、专项债券,助力项目建设;同时,要根据项目实施和实际投资动态,进一步研究和落实后续资金平衡事宜,保障国企可持续良性发展。

  八、会议听取关于宜兴市长江流域重点水域禁捕退捕工作的情况汇报

  会议原则同意市农业农村局关于宜兴市长江流域重点水域禁捕退捕工作的情况汇报。会议指出,从2021年起,长江禁渔由攻坚战转为持久战,近期,国务院、省和无锡市对禁捕工作作出进一步部署,要求全力抓好贯彻落实。下阶段要继续咬定目标、精准施策,在长江禁渔的全面启动之年起好步、开好局。一要加强监管体系建设。强化部门联动,组织专项行动,完善禁渔执法管理网格,精准划定管理区域、责任主体。二要优化渔政执法队伍。配足配强执法人员力量,强化禁捕执法机构建设,加快组建禁渔巡护队伍,实现群防群控。三要提升监管装备水平。全面布建监控点位,广泛运用智能化设备,实现全天候、全覆盖、全方位监控,“零容忍”严厉打击各类非法捕捞行为,坚决打好打赢我市长江流域禁捕退捕持久战。

 

  列    席:路  翀、吴  斌、蒋  磊、王建锋、周利锋、王旭亮、钱西元、狄胜君、蒋志刚、李长青、许小平、陈建平、花  强、毛  俊、唐晓龙、蒋华平、胡卫平、赵  辉、许夕华、史中武、董国强、潘  峰、周水仙、陈法荣、蒋国成、许红霞、邵  旻、徐雯霞、黄  伟、张益强、徐旭军、陈  斌、徐  康、周  陶、沈鹰峰、曹登峰、宋志良、夏正愚、储锡峰、杨卓云、王林俊、孙文华、沈  勇、吴  林、陈  俊、汤  皓、周叔军、史旭辉、邱远远、吴  健、张  敏、王洪中、廖忠祥、陈新民、许  轶、蒋洪元、徐  东、韦  艺、卞  鑫、许  峰、钱希杰、韩  松、朱荣平、郭维勤、孟笑俊