网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

梁溪区党政代表团来宜考察

来源:宜兴日报    日期:2021-03-02 09:03:26    浏览次数:

  2月28日至3月1日,无锡市梁溪区区委书记许立新,区委副书记、区长周子川,带领该区党政代表团来我市考察经济社会发展情况。我市领导封晓春、陈寿彬、周斌(人大)、梅中华、周中平、沈晓红、何晓进、马钟陪同考察。

  在宜期间,代表团一行先后实地考察了宜兴文化中心、窑湖小镇、龙池山自行车公园、雅达·阳羡溪山项目等地,详细了解我市在文化事业发展、新时代文明实践中心建设、生态文明建设以及度假区建设等方面的做法和经验。

  在宜兴文化中心,代表团一行参观了宜兴保利大剧院、市博物馆等场馆,对我市注重文化事业发展的做法纷纷点赞。依托宜兴文化中心各大场馆,市新时代文明实践中心在此搭建起覆盖全市的理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务和文明健康服务平台。在文明实践中心考察时,代表团重点参观了位于该中心的市新时代文明实践信息管理中心、市融媒体中心“益心e驿”文明实践服务区等重点区域,对中心充分整合各类服务资源,打造众多知名志愿服务品牌,让广大百姓真正受益、潜移默化提升市民文明素养的做法给予了高度评价。

  在窑湖小镇项目建设现场,代表团一行详细了解项目建设推进、下阶段规划等情况。在雅达·阳羡溪山,代表团一行饶有兴致地参观了已建成开放的小镇中心、雅达书院等相关设施。考察中,代表团称赞两个项目投资大、定位高、设计别具匠心,必将成为宜兴文旅发展闪亮名片。在得知宜兴阳羡生态旅游度假区在注重生态保护、服务龙头项目建设基础上,正把重塑优化区内外观形态、旅游业态、发展质态摆在重中之重,争做国家级旅游度假区领跑者时,代表团成员纷纷表示,要认真学习宜兴度假区建设的先进经验、创新之举,借鉴融入到梁溪的江南古运河旅游度假区等建设中去。

  考察中,许立新说,宜兴山水俱佳、人杰地灵,近年来依托自身独特的生态禀赋和文化底蕴等,在产业转型升级、城市建设管理、生态环境保护开发、民生福祉改善提高等方面积累了许多经验,尤其在生态环境保护、推进度假区建设中,站位高、格局大、眼界宽、创新多,很多做法让代表团成员印象深刻。此次来宜参观考察,开拓了眼界,打开了思路,我们将把本次在宜兴学习到的先进经验和做法带回梁溪,融入梁溪的高质量发展中去。

  宜兴市委书记封晓春对梁溪区党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展的相关情况以及“十四五”发展规划总体布局。封晓春说,梁溪是无锡城市“双核”之一,地位特殊、作用重要,而宜兴正全力加快打造无锡“一体两翼”更为坚强一翼,双方具有良好的交流合作、协同发展基础。他希望宜兴、梁溪两地今后进一步加强交流沟通,在经济社会高质量发展尤其致力科技创新、发展城市经济等领域多层次、多形式、全方位展开紧密合作,不断开创两地发展的新局面。