网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市组织收看无锡市科技工信大数据工作会议

来源:宜兴日报    日期:2021-03-02 08:50:35    浏览次数:

  昨天,无锡市通过视频形式,召开科技工信大数据工作会议,回顾总结2020无锡市工业、信息化以及科技工作,并部署2021年工作。宜兴市委常委、常务副市长何晓进,副市长孙骊君等,在宜兴分会场集中收看会议。

  去年,面对新冠肺炎疫情等不利因素的冲击和挑战,无锡全年完成规模工业总产值17594.5亿元,规模工业增加值3968.8亿元,增速达6.6%,位居全省第三,苏南第一。同时,全市科技进步贡献率预计达到66%、全社会研发投入占地区生产总值比重达到3.39%,继续位居全省前列。会议要求,要迅速谋划部署,根据相关文件和要求,加紧部署今年工作;要狠抓工作推进,对今年的重点工作细化分解,明确工作责任和目标任务,把发展、防控工作同步推进、落实到位;要有紧迫感,以“开局即决战、起跑即冲刺”的姿态,进一步落实工作措施,为推动全市高质量发展走在前列贡献更大力量。

  据了解,去年我市新增省高新技术企业培育库入库企业234家,同比增长100%;净增高新技术企业达到172家,同比增长100%;有效高新技术企业达到638家,同比增长37%;通过科技型中小企业评价企业达到997家,通过评价数位列无锡大市第二。同时,去年宜兴全年工业产值达到4500亿元,高新技术企业净增幅同比增长100%。