网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

十三届市委第十一轮巡察工作启动

来源:宜兴日报    日期:2021-03-02 08:48:04    浏览次数:

  昨天,十三届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长邱少波,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长沈晓萍参加会议。

  会议传达学习了上级有关巡视巡察工作会议精神和市委书记专题会议精神。根据市委统一部署和巡察工作领导小组安排,本轮巡察工作定于今年3月至5月开展,将分批对市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市融媒体中心、市人民检察院、市自然资源和规划局、市退役军人事务局、市医疗保障局等8个单位党组织开展巡察。

  会上,邱少波要求,市委各巡察组、各被巡察党组织要切实提高政治站位、统一思想认识,深刻认识到本轮巡察是全面从严治党的必然要求,是推进市域治理体系和治理能力现代化的重要助力,是高质量完成本届市委巡察全覆盖目标任务的收官之巡,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,增强做好本轮巡察工作的责任感、主动性和自觉性。市委各巡察组要紧紧围绕“三个聚焦”要求,切实发现并推动解决被巡察党组织存在的突出问题,把严的主基调长期坚持下去;要坚持多措并举、多管齐下,把巡察平台逐步打造成发现问题的平台、综合监督的平台、联系群众的平台和培养干部的平台,让巡察监督的质量和成效实现再提升;要在巡察实践中,始终坚持实事求是,确保巡察工作经得起历史检验。市委巡察机构、各被巡察党组织和各有关部门单位要切实加强支持配合、组织领导,提升能力水平、综合素质,确保圆满完成本轮巡察工作任务,为我市践行“两争一前列”要求、勇做全省高质量发展领跑者、开创现代化建设新局面提供坚强保障。

  会上,沈晓萍宣读了第十一轮巡察组长授权和任务分工决定。