网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市农业农村局召开2020年度综合先进表彰暨作风效能建设大会

来源:市农业农村局    日期:2021-02-24 15:32:26    浏览次数:

  为深入贯彻落实市委市政府综合先进表彰暨作风效能建设大会精神,动员全局上下对标先进榜样、奋力赶超争先,转变机关作风、提升工作效能,迅速形成“快速度起步、大格局开局”之势,宜兴市农业农村局于2月22日下午召开综合先进表彰暨作风效能建设大会。

  宜兴市人民政府周峰副市长出席了本次会议,市纪委派驻第三纪检监察组组长朱丽群,局领导班子成员、机关中层副职以上人员、支部书记及各类先进代表参加本次会议。

 

  周峰副市长为“2020年宜兴市农业农村局年度人物”颁奖

  △为“先进党支部”、“争先创优先进集体”颁奖

  △为“攻坚克难先进集体”、“服务高效先进集体”颁奖

  △为“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”代表颁奖

  △为“先进工作者”代表颁奖

  局党委书记、局长潘峰指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市农业农村工作呈现出站位高、成效好、亮点多、局面新的良好态势,在全省乡村振兴实绩考核中宜兴荣登第一等次。

  潘峰表示,受到表彰的先进集体和个人是去年在各项工作中涌现出的优秀典型、杰出代表,他们用一颗“扎下身”的心、一股“不畏难”的劲、一种“埋头干”的神,凝聚起个人和集体的“小力量”来推动我市农业农村高质量发展的“大事业”,很好地诠释了“三农”工作者的初心和使命。

  潘峰强调,2021年是“十四五”的开局之年,如何开启乡村振兴新篇章,需要我们“三农”工作者拿出钉钉子精神来抓落实、啃硬骨头精神来抓攻坚。

  一旗帜鲜明讲政治

  进一步坚定政治信念。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。

  进一步坚定政治方向。落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,精心描绘乡村振兴“十四五”蓝图。

  进一步加强学习提升。提升政策理论能力、统筹谋划能力、攻坚突破能力,真正用新思想、新理念来引领乡村振兴工作实现新提升。

  二迅速行动抓落实

  立足当前,着眼全局抓落实。立足新发展阶段,做好规划制定,确保“十四五”农业农村现代化建设快速起步、强势开局。

  围绕目标,突出重点抓落实。理清完善全年工作要点,制定有效实施方案,推动农业农村高质量考核任务高效、圆满完成。

  创新举措,夯实责任抓落实。制定全年工作计划,明确各部门职责,制定“路线图”、“时间表”,确保责任到位,任务到位。

  三奋发有为强担当

  比学赶超争一流。部门科室要比条线指标的排名、比对上争取的资源、比业务工作的绩效。干部要比能力、比作风、比贡献。

  优化服务提效能。要扎实做好服务群众工作,紧盯与群众息息相关的民生事项,从小处着眼、细节着手,优化服务质量。

  聚焦短板抓整改。对照市纪委监委下发的“加强作风效能建设监督检查的意见”,加强跟踪梳理、定期排摸,全面整改,推动建章立制,促进作风持续向好。

  四全面从严强自律

  树立“抓党建就是最大政绩”“抓作风就是促进落实”的意识,夯实全面从严治党主体责任。

  坚持抓业务、抓作风、抓党建、抓党风廉政、抓意识形态等工作一体推进,落实好“一岗双责”。

  把握好关键环节和重点领域的监管,进一步强化风险点管控,确保权力在阳光下运行。

  贯彻执行中央八项规定精神,持续反对“四风”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的干事创业环境。

  市纪委派驻第三纪检监察组组长朱丽群参加会议

  副局长万年青主持会议

  局党委委员、副局长解平宣读《表彰决定》

  会议号召全局广大干部职工以与时俱进的思想观念、高昂饱满的精神状态、团结和谐的干事氛围、务实高效的工作作风和清正廉洁的干部形象,推动我市农业农村高质量发展,谱写新时代乡村振兴新篇章,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、高质量发展领跑者作出新贡献!