用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市政府召开党组(扩大)会议暨中心组学习会

来源:宜兴日报    日期:2020-10-16 10:03:15    浏览次数:

  昨天上午,市委副书记、代市长陈寿彬主持召开市政府党组(扩大)会议暨中心组学习会,专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的5大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的10条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出6项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。全市政府系统要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真抓好落实,确保把相关精神贯彻到实际工作中。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,要坚定不移深化重点领域、关键环节改革,向改革要动力活力,特别是站在“十三五”收官、“十四五”开局的重要节点,更要依靠深化改革为发展增动力;要坚定不移扩大全方位开放,不断放大交通优势,深度融入长三角一体化,通过深耕上海、对接上海,主动承接上海产业、资源外溢,在全方位开放中提高经济社会发展的质量和效益;要坚定不移激发干部干事创业、勇于争先的进取意识,在“十四五”发展中进一步营造比学赶超的浓厚氛围;要坚定不移鼓励支持基层实践探索,进一步营造板块围绕发展转、部门围绕板块转的良好氛围,各相关部门要为板块做好政策研究,破解板块发展难题、化解矛盾,为板块发展增添动力。