用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

全力以赴抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

来源:宜兴日报    日期:2020-10-16 09:43:46    浏览次数:

  昨天下午,我市以视频会议的形式召开全市新冠肺炎疫情防控工作会议,对我市常态化疫情防控,特别是秋冬季疫情防控工作进行再安排、再部署、再细化。副市长储红飙出席会议。

  会议指出,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,要坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,持续开展疫情常态化防控措施,结合秋冬季高发呼吸道传染病流行特征,加强多病共防,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,全面推进新冠肺炎疫情应急处置各项准备工作。同时,严格落实“四早”工作要求,严防疫情反弹,及时发现和快速有效处置可能的输入病例、散发病例或聚集性疫情,严防疫情进一步传播和扩散,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  储红飙要求,各地各部门要进一步认清形势,严格按照上级有关工作部署,牢牢抓住秋冬季到来前的“窗口期”,全力以赴做好秋冬季疫情防控各项工作;要强化重点工作举措,进一步完善防控机制,严格加强对重点人群、重点场所、重点产品的管控,持续强化联防联控应急机制,强化正面宣传引导;要提升能力建设水平,确保发热门诊规范化建设到位、实验室检测能力到位、医疗救治能力到位、重点物资保障到位、多病共防各项措施到位;要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,建立完善共同责任体系,织密织牢防控网络,坚决防止疫情反弹。

  会上,省疾控中心急传所所长鲍昌俊对疫情形势和防控工作进行了分析解读。会议还下发了《宜兴市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》。