用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

万石镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会

来源:万石镇    日期:2020-10-14 21:20:15    浏览次数:

  10月14日上午,万石镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会议。会议认真落实中央、省、无锡、宜兴市委要求,部署启动全镇村(社区)“两委”换届。

  镇领导班子全体成员、全体村(社区)定员干部、村(社区)“两委”换届工作领导小组成员,镇机关中层以上干部及全体定村联络员参加会议。

  会上,马敏提出三方面意见:

  一、提高站位、凝聚共识,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感使命感

  做好村(社区)“两委”换届工作是巩固党在基层执政根基的迫切需要;是提升基层治理水平的重要契机; 是推动万石高质量发展进程中的关键一环。

  二、对标要求、聚焦关键,牢牢掌握村(社区)“两委”换届工作的主动权

  要坚持四条基本原则,确保换届工作正确方向;要校准选人用人“标尺”,确保选优配强“两委”班子;要严格程序规范操作,确保换届工作稳妥有序。

  三、落实责任、统筹联动,全面加强村(社区)“两委”换届工作的组织领导

  加强组织领导。成立“换届工作领导小组”,深入一线调查情况,掌握动态,认真指导换届工作,确保换届工作顺利开展;加强宣传引导。加大换届宣传引导,有针对性地搞好宣传教育工作,形成广大党员群众主动支持选举、积极参与选举、正确行使选举权利的良好局面;加强风险防范。充分认识可能出现的疑难问题,增强工作的预见性和主动性,加强对突发事件的防范、核查和处理; 加强统筹兼顾。正确处理好村(社区)“两委”换届与其他各项工作的关系,既抓好“两委”换届,又抓好其他各项工作,做到“两不误、两促进”。

  为了更好地贯彻落实本次会议精神,俞震强调:

  一是要迅速传达贯彻会议精神;二是要严格执行换届工作纪律;三是要统筹推进换届各项工作。

  此次村(社区)“两委”换届选举工作时间紧、任务重、要求高,万石镇将认真贯彻落实上级精神,切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,加强组织领导,抓好责任落实,通力协调配合,真正选出群众信任、组织放心的社区(村)领导班子,为建设“精彩新万石”提供强有力的组织保障。