用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

宜兴市医保局召开职工慢性病鉴定流程研讨座谈会

来源:市医疗保障局    日期:2020-10-14 16:01:07    浏览次数:

  近日,为贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》和《江苏省医疗保障经办政务服务事项清单和办事指南的通知》系列文件精神,进一步提高职工门诊慢性病鉴定的效率,简化服务流程,为有需要的参保群众提供高效便捷的服务,宜兴市医保局组织区中心以上医院分管领导及医保办主任,共计25人,召开了职工慢性病鉴定流程研讨座谈会。

  会上史雪霞副局长详细介绍了上级对慢性病鉴定工作的文件精神,并对我市职工慢性病鉴定即时办结的初步方案以及相关工作要求做了讲解。人民医院、中医院及官林医院代表慢性病鉴定医院做了表态发言。最后,黄国明局长就职工慢性病鉴定工作提出了三点要求:一是要求相关医疗机构高度重视,加强政策宣传力度。二是加强慢性病鉴定医师的业务培训,提高鉴定能力。三是要求医疗机构督促提醒鉴定医生严格把握鉴定标准,并签定承诺书

  通过这次会议,对符合条件的职工参保人员能够即时享受慢性病病种待遇的审批流程做了进一步明确,为扎实有效的推进此项工作,服务好宜兴参保群众提供了有力保证。