用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

宜兴市人普办召开全市人口普查办公室主任会议

来源:市统计局    日期:2020-10-14 09:11:12    浏览次数:

  10月12日,宜兴市召开第七次全国人口普查办公室主任会议。各镇(园区、街道)人普办业务副主任及市人普办相关人员共40余人参加会议。

  各乡镇业务负责人分别就当前摸底工作进展情况及下阶段工作的重点、难点进行了交流发言。

  市人普办业务组组长江沁心希望各镇(园区、街道)做到:“向下沉”——多到社区、村委了解情况,将业务指导常态化;“抬头看”——与周边乡镇、市人普办加强沟通和联系;“再审核”——布置工作更加严格细致,提进度、抓质量,确保数据准确性。

  最后,市人普办主任吴骥强调指出人普工作要做好以下五点:一是严格把控数据质量,保证按时达标完成人普工作;二是确保“两员”队伍的稳定性;三是依法合规进行入户普查,“两员”要规范着装、佩戴证件上门;四是提高舆论宣传力度,市、镇、社区(村)要持续宣传人普工作;五是提高工作安全性,既要保证“两员”人身安全,又要确保普查数据安全。