用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

芳桥街道围绕市生态环境目标任务 推进突出环境问题整治

来源:芳桥街道    日期:2020-10-13 14:46:47    浏览次数:

  1111.webp

  为贯彻落实市委市政府工作部署,深入持久开展生态环境整治,提升整治工作成效,进一步做好街道生态环境保护工作,10月10日下午,芳桥街道召开市生态环境目标任务暨突出环境问题整治工作推进会。参加会议的有芳桥街道党政领导班子全体成员、相关部门负责人、机关定村人员和各村(社区)书记,会议由党工委副书记王祎程主持。

  22222.webp

  市委常委、经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、芳桥街道党工委书记裴焕良就突出环境问题整治相关工作提出了三点要求:一、属地要落实主责。各村(社区)要高度重视、投入足够精力,坚决做到守土有责、守土尽责。二、部门要增强合力。各部门各负其责,各司其职,不做传令兵,不做统计员。各部门负责人要亲力亲为,抓细抓实,严管长管。三、街道要加强领导。要有责任感、紧迫感,定村负责、分工负责,建立三个机制,对上要建立协调机制,对下要建立推进机制,面上要建立督察机制。月月推进,月月反馈,形成书面材料,经验总结推广,问题指出来,建议提出来。

  会上,各村(社区)依次汇报了污水纳管和村庄环境整治工作情况,经发局、建设局、水利站分别就“减化”、环境信访问题、水污染防治、控源截污、河道长效管理等工作进行了汇报。街道办事处副主任范燕、史剑波、韦艺就街道农业面源污染防治、控源截污、企业污水纳管工作作了补充汇报。

  街道办事处主任邱远远就我街道前阶段生态环境整体工作情况作了总结汇报,并部署下阶段工作。

  3333.webp

  4444.webp

  5555.webp

  会前,裴焕良带队,前往芳桥村姚家、扶风老街检查了农村污水纳管情况,到夏芳村漳水桥水质监测点察看烧香港水质情况。视察途中裴焕良详细了解村级污水纳管、河道水质达标情况,并对控源截污工作提出了进一步明确要求。