用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>政府采购

政采人须重点关注合同编

来源:市财政局    日期:2020-06-23 14:07:50    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02295 生成日期 2020-06-23 公开日期 2020-06-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 财政、金融、审计 主题(二) 财政 体裁 其他
关键词 经济,管理,政采 分类词 经济管理,财政
文件下载
内容概况 民法典发布 政采人须重点关注合同编

  十三届全国人大三次会议通过的《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)正式对外发布。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,也是第一部直接以“民”命名的法典。

   政府采购从业人员首先要重点关注的是第三编“合同”。因为《政府采购法》第四十三条明确规定,政府采购合同适用合同法。采购人和供应商之间的权利和义务,应当按照平等、自愿的原则以合同方式约定。《民法典》共7编1260条中,合同这个分编的内容高达526条,占比近42%。