用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

宜城街道第九届老年人包粽子比赛活动

来源:宜城街道    日期:2020-06-22 16:19:15    浏览次数:

 

        为进一步发扬宜城老年协会尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、有爱、互助、进一步的支援精神。2020年6月19日,“粽子香飘逸 双服乐端午”宜城街道第九届老年人包粽子比赛活动在万达广场拉开了帷幕。宜兴市老年协会会长李志浩,市卫健委老龄科主任蒋志才与宜城街道副主任高冬强、贾海鹰、卫健办主任吴永芬、老年协会会长欧学新以及35位参赛选手,近200多热情观众齐聚一堂,欢度端午节。

       随着李会长一声“比赛开始”的口号,选手们个个聚精会神,包起粽子的手法相当娴熟,有些虽然上了年纪,但速度也不亚于年轻人,一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型。现场更有互动知识得到其他观众的热情参与,大家争相抢着回答主持人提出的端午节知识问答,提升了大家对端午节习俗和来历的知晓率。此次活动共评出一等奖一名,奖品是康巴赫锅:二等奖二名,奖品是:夏被,三等奖三名,奖品是:电风扇,以及参与奖29名,奖品是洗衣液及洗发水。

        活动结束后,由各社区(村)老年协会会长代表宜城街道老年协会将粽子送到独居、空巢老人家中,让老人们一起感受政府的关爱,共同分享节日的快乐和温暖。