用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>安全生产>风险预警防御

全省经济开发区安全生产专项整治行动启动

我市组织收看相关视频会议
来源:宜兴日报    日期:2020-06-22 09:42:24    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02271 生成日期 2020-06-22 公开日期 2020-06-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 安全生产监管 体裁 其他
关键词 政府信息,公开,安全生产 分类词 综合,安全生产监管
文件下载
内容概况 6月19日,我省以视频会议的形式,召开经济开发区安全生产专项整治动员部署会。副市长周斌在宜兴分会场参加会议。

  6月19日,我省以视频会议的形式,召开经济开发区安全生产专项整治动员部署会。副市长周斌在宜兴分会场参加会议。

  会议部署,全省将利用三年时间,开展经济开发区安全生产专项整治行动,专项整治行动将分为排查整治、集中攻坚、巩固提升三个阶段。会议要求,全省上下要正确认识此次专项整治行动的重大意义,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真抓好整改落实,深入开展自查自纠,探索建立长效机制,全面提升经济开发区本质安全水平。要突出抓好防汛、防火灾、建筑施工、餐饮燃气和危化品等重点领域、重点行业的安全生产工作,进一步明确职责分工,把隐患彻底整改完成。要深刻剖析近年来事故发生的思想根源,动真碰硬抓防范,严格执法,提高应急值守和救援救灾能力,健全完善应急预案,加紧实施安全生产三年专项整治行动计划,把计划落地落实落细,推动全省安全生产形势持续稳定向好,为建设“强富美高”新江苏提供有力的安全保障。