用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于报送2020年经济、石油化工工程、电子信息工程和工艺美术高级专业技术资格评审材料的通知

来源:市工业和信息化局    日期:2020-06-22 13:57:14    浏览次数:

各镇(街道)、环科园、开发区、市各有关部门:

  根据省工信厅、省职称办通知精神和《无锡市人力资源和社会保障局关于做好2020年度职称评审工作的通知》(锡人社职[2020]24号)、《无锡市工业和信息化局关于报送2020年经济、石油化工工程、电子信息工程和工艺美术高级专业技术资格评审材料的通知》(锡工信人事[2020]5号)的要求,现将我市2020年度经济、石油化工(限正高级)、电子信息(限正高级)和工艺美术高级专业技术资格评审材料报送事项通知如下:

  一、评审材料报送时间

  评审材料均须通过网上申报,同时报送纸质材料。网上申报录入截止时间为2020年8月31日。

  (一)经济专业、石油化工专业、电子信息专业

  申报正高级经济师、高级经济师、正高级工程师(石油化工、电子信息)评审人员,将本人书面申报材料及原件经镇园区(街道)或主管部门人事干部审核同意后,于7月1日至7月25日报送至宜兴市工信局人事科(宜城街道人民南路52号4楼419室),经市工信局、市职称办初审后,符合条件的在7月25日至8月5日登录江苏省工信厅网站职称申报系统进行网上申报。8月5日前将书面申报材料及原件送市工信局人事科,经市工信局、市职称办审核后上报。

  (二)工艺美术专业

  申报正高级工艺美术师评审人员、高级工艺美术师评审人员(指通过无锡市现场技艺考核人员)将本人书面申报材料及原件于7月15日前经劳动关系所在地镇(街道)、园区或主管部门人事干部审核汇总后报宜兴市工信局人事科(丁蜀镇材料留镇组织科),经无锡市工信局、无锡市人社局审核后,符合条件的申报者进行网上申报。7月20日至8月10日将书面申报材料及原件送市工信局人事科。经市工信局、市职称办审核后上报。

  二、申报和评审条件

  相关条件按江苏省工业和信息化厅《关于报送2020年经济石油化工工程电子信息工程和工艺美术高级专业技术资格评审材料的通知》(苏工信人事[2020]249号)执行。详见“江苏省工业和信息化厅”网站“职称申报系统”的“评审通知”和“相关政策”栏相关内容。

  高级经济师、正高级经济师的申报和评审条件同时按《人力资源和社会保障部关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》(人社部发[2019]53号)等规定和要求执行(文件具体内容可在省工信厅网站职称申报系统中查询)。从2020年起,高级经济师采取“考评结合”,参加全国高级经济专业技术资格考试合格并通过省组织的评审者,可获得高级经济师资格。申报高级经济师专业技术资格者,须提供参加2020年全国经济专业高级专业技术资格考试报名佐证材料,并作为其它附件类上传。

  申报评审石油化工工程、电子信息工程专业的高级职称仅针对正高级。

  三、有关要求及注意事项

  (一)申报范围不含公务员和参照《公务员法》管理的事业单位在编人员,离退休人员。

  (二)申报人员登录江苏省工业和信息化厅网站(http://gxt.jiangsu.gov.cn/),在首页中间位置点“服务平台→江苏省工业和信息化厅职称申报系统”,即可查询和下载相关政策性文件、表格,并通过“职称申报入口”录入个人信息(首次录入点“信息录入”并设置密码,请牢记个人密码;再次录入或修改时点“信息修改”),申报人须按申报系统“公告栏”中“附件上传注意事项”上传相关附件材料。

  (三)申报人所在单位要认真审查申报材料的真实性、完整性和时效性,并做好评前公示工作,公示时间不少于5个工作日(须提供相关佐证材料,并作为其他附件类上传)。

  (四)申报人提交的纸质材料应真实、齐全、工整,表格填写清楚;需加盖印章、有关人员签字的栏目及文件复印件均须按规定加盖印章、审核人签字;纸质申报材料须按照证书类、业绩成果、论文、继续教育、考核等归类装订,每人一袋并附目录;涉及企业销售收入和利润情况,一律以合格会计事务所的审计报告为准。

  (五)申报人网上上传材料相关要求。证书类材料:所有证书类附件及有关证明材料均须原件扫描(建议转成.pdf格式)上传。业绩成果佐证材料:申报人登记录入的“专业技术项目或课题”即业绩成果的证明材料应上传到“附件—业绩成果佐证材料”或相应的其他栏目中;业绩成果材料须按专业技术项目(课题)归类整合上传,即一个项目建议整合成一个.pdf文件上传(包括项目概况、实施方案或计划、验收报告、获奖证书等以及能佐证本人在项目中承担角色的有效证明材料),有X个项目就应上传X个.pdf文件,且附件的名称与登记录入的项目名称应一致。论文著作:每一篇文章的封面、目录及正文建议整合成1个.pdf文件(原件扫描)上传,有X篇文章就应上传X个.pdf文件,且附件的名称与登记录入的文章名称应一致。

  (六)工艺美术系统紫砂专业的申报人应按程序在劳动关系所在地申报。企事业单位申报人员应提供本单位1年以上劳动(聘用)合同和社会保险缴纳凭证;申报人作为个体户的应提供当地1年以上社会保险缴纳凭证,申报人员为退休返聘的应提供1年以上聘用合同。评审紫砂专业高级工艺美术资格实行考评结合,申报人一律分别参加由无锡市人社局、市工信局组织的专业理论考核、技艺考核及省人社厅、省工信厅统一组织的考核。

  (七)申报人现职称的资历(任职年限)截止时间为2019年12月31日;申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2020年3月31日。

  (八)申报学历、资历、破格条件的有关要求按照《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发[2018]96号)文件执行。

  (九)职称外语和计算机应用能力考核均不作要求。

  (十)申报评审人员的收费按照江苏省物价部门规定及江苏省职称办有关评审收费要求执行。

  有关具体问题可与宜兴市工信局人事科、宜兴市人力资源和社会保障局专技科(市职称办)联系,市工信局联系人:张吉,电话:87992902;市职称办联系人:周中元,电话:87986261。

  特此通知。

  宜兴市工业和信息化局

  宜 兴 市 职 称 办

  2020年06月22日