用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

张渚镇举行南京市宜兴商会捐赠暨张渚镇西街社区慈善基金助困发放仪式

来源:张渚镇    日期:2020-06-22 10:00:05    浏览次数:

  

  

  6月20日上午,南京市宜兴商会会长王志强一行来到张渚镇开展爱心捐赠活动。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,市人大常委会副主任徐志军,镇党委书记张敏,镇长王洪中,市民政局副局长张全军出席活动。

  

  

  

捐赠现场,南京市宜兴商会向西街社区慈善基金捐赠慈善款55万元,助力家乡慈善事业,帮助更多需要帮助的人。市民政局副局长张全军向南京市宜兴商会颁发捐赠证书。

  

  

  

西街社区慈善基金向困难家庭代表发放助困慰问金

  

  省人大常委会副主任许仲梓对张渚镇的企业家们提出希望:企业家的眼里不能只有利益,要担负起社会责任,回报社会,回馈后代。今年是一个特别之年,张渚也是一个充满了前景的地方,政府和企业家们需要携手共进,共渡难关,一起直面未来的机遇与挑战,把福地桃溪,建设得更加美丽富饶。

  

  镇党委书记张敏代表张渚镇党委、政府,向一直以来关心支持张渚发展的各位领导,慷慨捐赠、奉献爱心的南京市宜兴商会各位企业家表示衷心的感谢。张敏提出,这次南京市宜兴商会各位企业家用实际行动和博大爱心作出的善举表率,将进一步造浓张渚的慈善氛围,引领更多的社会爱心人士加入慈善大军,把张渚慈善的“盘子”做得更大,把慈善的活动组织得更好,为更多的弱势群体、困难家庭提供帮助。同时,他还要求镇村慈善机构要做到公开透明,把每分资金都用到最需要帮助的人身上,真正做到让行善者信赖、让老百姓满意、让党委政府放心。

  

  

  镇长王洪中主持捐赠仪式

  

  

  西街社区党总支书记单旭简要介绍社区情况和西街社区慈善基金成立情况

  

  赠人玫瑰、手有余香,心系乡梓、情义无价。今天的捐赠仪式,我们共同见证了各位企业家勇于承担社会责任、热心公益事业的善行义举,深深感受了南京市宜兴商会对家乡的一片深情、对张渚的关心关爱。有社会各界的广泛参与,张渚的慈善事业一定更加生机勃发!张渚人民生活一定更加幸福美好!